Игра «Покемон Гоу» увеличила продажи переносных аккумуляторов
2016-09-20

Игра «Покемон Гоу» увеличила продажи переносных аккумуляторов

В новостях постоянно мелькают сообщения о том, как охотников за покемонами грабят, сбивают автомобилями, ловят в местах, куда запрещен вход. Некоторые пользователи так увлекаются процессом, что проникают в те зоны, где нельзя появляться посторонним. Но есть и положительные моменты, с которыми согласятся многие. Приложение «Покемон Гоу» положительно влияет на продажи некоторых товаров на рынке.

Игра серьезно сказывается на состоянии батарей мобильных телефонов. Вот почему продажи переносных зарядных устройств во многих странах, где вышло предложение, подскочили до небес. Если говорить в среднем, то только в период с 10 по 23 июля продажи аккумуляторов в мире выросли на 101%. Исследования маркетинговых агентств сообщают, что мобильное приложение «Покемон Гоу» стало непосредственной причиной этого роста.

Согласно отчету компании NPD, за указанные две недели было дополнительно продано около 1,2 миллиона зарядных устройств пользователям приложения «Покемон Гоу». Владельцы смартфонов боялись, что игра создаст проблемы с хранением данных на телефоне. Как оказалось, эти страхи оказались напрасными. Пока не было обнаружено массовых утечек данных из-за этого приложения. А вот что касается состояния батарей, то они садятся намного быстрее, если охотиться на покемонов. Даже если пользователь отключает камеру телефона, игра продолжает отслеживать его перемещения через систему GPS. Этот процесс моментально сажает батарею, что иногда приводит к перегреву мобильного устройства. В результате, игроки стали носить с собой аккумуляторы, они вынуждены несколько раз подзаряжать телефоны в течение дня.

Игра «Покемон Гоу» оказала огромное влияние на многие аспекты жизни общества. Повышение уровня продаж мобильных зарядных устройства – лишь один из подобных моментов. Игра возглавила хит-парад мобильных приложений, увеличила стоимость акций компании «Найнтендо» на бирже.

Как оказалось, оно оказывает не только прямое, но и косвенное, воздействие на экономику разных стран. Многие пользователи зарабатывают на продаже прокаченных игровых аккаунтов через аукционы. Также появились водители, которые развозят игроков от точки к точке сбора покемонов за материальное вознаграждение. Но поскольку приложение «Покемон Гоу» оказывает серьезное влияние на состояние батареи телефона, то рынок продажи зарядных устройств быстрее всех почувствовал на себе влияние успеха этой игры.

Можно предположить, что рост продаж переносных зарядных устройств продолжится, ведь разработчики приложения «Покемон Гоу» обещают и дальше радовать фанатов новыми игровыми функциями. А это значит, что число вовлеченных пользователей в ближайшие месяцы будет расти.