Игроки Pokemon GO не дают спокойно жить не только людям, но и животным
2016-08-20

Игроки Pokemon GO не дают спокойно жить не только людям, но и животным

Серые тюлени с острова Сент-Мэрис (Великобритания) страдают от нашествия пользователей приложения Pokemon GO.

Управляющий Совет города Норт-Тайнсайд призывает создателей игры про карманных монстров убрать покестоп с острова Сент-Мэрис, где многочисленные игроки Pokemon GO тревожат местных серых тюленей. Остров, расположенный в Уитли-Бэй (Англия) стал просто паломническим местом для фанатов игры. Члены сообщества ищут здесь героя по имени Сил. Власти острова сообщают о сотнях посетителей, которые прибывают на остров только для того чтобы найти покемона. Никто здесь не ожидал, что феномен Pokemon GO может не только дойти сюда, но и мешать спокойному и размеренному образу жизни всех обитателей острова.

Однако, такое большое количество людей пугает серых тюленей и провоцирует их уплывать обратно в море. Это, в свою очередь, может привести к уменьшению популяции животных. Долгие годы приоритетом для властей здесь была безопасность и здоровье местных диких особей. Именно поэтому активисты сотрудничают с администрацией по данному вопросу.

Остров Сент-Мэрис всегда был местом, где можно было наслаждаться нетронутой природой и красотой разных видов диких животных. Представители Совета считают, что в мире существует множество других точек на карте, более подходящих для покестопов.