Kaspersky Lab выявила в одном из приложений для Pokemon Go хитрый вирус

19 сентября 2016
1 минута на чтение
Просмотров: 31
Комментариев: 0
Покемон ГО

Лаборатория Касперского заявила о том, что выявила в Google Play приложение, со скрытым вирусом, предназначенное для любителей популярной игры Pokemon Go. Его название Guide for Pokemon Go и оно содержит троянец способный заражать мобильный устройства, работающие на платформе Android. Вирус на правах суперпользователя получает полный контроль над зараженным устройством.

По словам специалистов Kaspersky Lab, потенциальными жертвами являются все, кто скачал данное приложение, а его успели загрузить более 500 тысяч пользователей. В основном они находятся на территории Индонезии, Индии и России.

Данный троянец, используя слабые стороны ОС, получает права суперпользователя и в дальнейшем может загружать в устройство любые другие программы, без ведома хозяина, а так же демонстрировать навязчивую рекламу, с которой бороться не возможно. Он снабжен функциями, препятствующими его выявление. Активизируется не сразу, выжидает некоторое время, например, до удаления или установки другого приложения, проводит проверку, попал ли он на реальное устройство или виртуальное, и снова делает паузу в работе на несколько часов.

Его работа не является автоматической, им руководят создатели, поэтому он не раскрывается на всех устройствах. После отправки информации о владельце на базовый сервер он ждет команды на активизацию, и только получив ее, начинает действовать.

Как отмечают в Kaspersky Lab злоумышленники руководящие этим вирусом, делят людей с зараженными гаджетами на определенные целевые аудитории и при необходимости активируют вредоносное программное обеспечение.

Оцените материал
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1)