Niantic решила проблему «трех лапок», удалив эту функцию из Pokemon Go
2016-08-01

Niantic решила проблему «трех лапок», удалив эту функцию из Pokemon Go

Несколько недель игроки Pokemon Go страдали от сломанного радара, который всегда показывал три лапки до ближайших покемонов. Изначально он работал следующим образом: чем ближе карманный монстр к игроку, тем меньше лапок показывает радар. Затем случились DDoS-атаки на серверы и критический наплыв людей, после чего функция перестала отображать расстояние. Многие считали, что сотрудники Niantic сами её отключили. Похоже, это правда: в свежем обновлении Pokemon Go лапы полностью удалили из игры. Теперь радар просто показывает покемонов поблизости и не дает никаких ориентиров о расстоянии.

Новая версия игры содержит и другие исправления. Ловля покемонов реже сопровождается ошибками и вылетами. Улучшено взаимодействие приложения с памятью смартфона. Визуально изменены иконки достижений, экран информации о покемоне, доработаны анимации в сражениях.

Среди этих мелких исправлений есть те, которые затрагивают баланс в игре. Разработчики обратили внимание, что несколько покемонов слишком сильные и используются всеми игроками при возможности. Главный из них — Вапореон. Его относительно легко получить, благодаря одному уровню эволюции. У него много урона в секунду, если выпали нужные атаки. А другие сильные покемоны действительно очень редкие и тоже требуют определенных быстрых атак, чтобы быть эффективными.

Для решения проблемы ненужности большинства покемонов разработчики снизили урон от основного оружия Вапореона. Водная пушка (Water Gun) теперь имеет базовую силу 6, а не 10. Другие популярные быстрые атаки тоже урезали. С другой стороны, урон от специальных движений подняли, так как в сражениях игроки чаще всего бездумно кликают на врага, забывая о второй атаке.

Чтобы в России обновить игру, следует скачать apk-файл Pokemon Go версии 0.31.0.