Pokemon Go — дата выхода в России

31 июля 2016
2 минуты на чтение
Просмотров: 52
Комментариев: 0
Покемон ГО

Мировой релиз Pokemon GO обещает быть самым громким в инровой индустрии, заткнув за пояс даже такие проекты, как Lineage II и World of Warkraft с их десятком миллионов подписчиков. Здесь ситуация еще более глобальная. Игра столь необычная и самобытная, что в нее уже играет порядка 70-80 миллионов. Самое смешное, что скачать ее на iOS и на Android в России пока нельзя, ведь у нас все еще не представлена официально.

Однако это мало кого по-настоящему смущает, и если есть желание, то способов установки в сети хоть отбавляй. И все же многие интересуются, когда выйдет Pokemon GO на территории РФ и окрестных территориях.

Стоит ли ждать?

Первоначально российский старт проекта был назначен на 18 июля, о чем свидетельствует заявление официальных представителей Niantic и Nintendo. Но релиз отложили по техническим причинам и на то были веские основания: сервера уже не справляются с нагрузкой, ведь никто не ожидал такого шквала посещений. Напомним, что проект Pokemon GO стартовал лишь 6 июля и бешено наращивает темпы популярности, даже не думая жать на тормоза.

Всему виной режим дополнительной реальности, который попросту завладел сознанием молодежи и не только. Представьте: покемоны обитают среди нас и могут попасться где угодно и когда угодно: на крыше дома, в комнате на занавеске, на кровати и даже в шкафу. Правда, это видно лишь на смартфоне, но подобная концепция ранее вообще нигде не использовалась, и она гарантированно обречена на успех.

Официальный трейлер Pokémon GO

В России уже создан , но даже там нет точных и конкретных сроков запуска. Будем надеяться, что сие случится на днях, а пока молодежь 90-х, которые выросли на покемонах, продолжают играть в этот замечательный проект любыми доступными способами, превозмогая себя и терпя постоянные зависания, вылеты и баги. Но чего не сотворишь для получения удовольствия.

Статусы серверов

Исходя из информации, полученной от Niantic, Россия уже обладает своими хранилищами персональной информации о юзерах, намеревающихся скачать приложение. Вот только сервера все еще простаивают и их не торопятся запускать. Скорее всего, причина таится в отчаянной нехватке мощностей. Помните, что Pokemon GO потребляет немалое количество трафика, а сюжет целиком и полностью основан на геопозиционировании. Удерживать в памяти подобный массив весьма затруднительно.

И если сейчас игра вышла лишь в некоторых регионах Европы, Америки и Австралии, а поток пользователей исчисляется сотнями миллионов, то представьте, что случится, если до нее допустят всех остальных, нежелающих устанавливать приложение относительно нелегально. Ажиотаж сопоставим с открытием гипермаркета, но куда более грандиозный.

Надеемся на лучшее

Будем надеяться, что дата будет утверждена уже скоро и Россия наконец получит возможность охотиться за монстрами в любое время дня и ночи. Не стоит давить на разработчиков, которые и сами не ожидали колоссального успеха своего детища. За них нужно только радоваться. Помните, что в перспективе еще множество патчей, дополнений и расширений. Вселенная насчитывает более 700 покемонов и сейчас показана лишь малая ее часть. Не представлены даже легендарные представители лиги, охота за которыми идет полным ходом.

С нетерпением ждем запуск Pokemon GO в российском кластере. Зажимаем кулаки и отсчитываем минуты.

Оцените материал
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1)