Pokemon GO на Apple Watch: возможно ли подобное?

23 сентября 2016
3 минуты на чтение
Просмотров: 10
Комментариев: 0
Покемон ГО

7 сентября компания Apple на именной презентации показала всему миру новенький iPhone 7 и его «стероидную» версию iPhone 7 Plus. Но это было ожидаемо, потому как утечек в интернете было просто гигантское количество, а сами купертиновцы уже и рукой махнули на хоть какую-нибудь скрытность и таинственность. Но одного не ожидал вообще никто: Pokemon GO выходит для Apple Watch.

Pokemon GO выходит для Apple Watch Pokemon GO выходит для Apple Watch

Данное заявление вогнало в ступор даже инсайдеров, которые, казалось бы, должны знать все на множество ходов вперед, но данный козырь решили припасти до последнего и не прогадали: публика гудела и ликовала от этой новости. Но главный вопрос остается открытым. Как же приложение умудрится работать на столь малом и не приспособленным для подобных целей дисплее.

Для чего создавался порт?

Для начала давайте вспомним, на чем построен принцип игры. Это интерактивная карта с покемонами и для ее бесперебойной работы требуется постоянное интернет-соединение, а также включенный GPS. Учитывая общий дизайн, отрисовку и прочие геймплейные особенности, никто и не помышлял, что все это можно было вместить во что-то кроме смартфонов и планшетов. Трекеры и умные часы даже не учитывались ввиду их скромных габаритов и урезанного функционала.

Но Apple решила быть первой, кто предоставит своим клиентам расширенный сервис, и объединила приятное с полезным. Многие жаловались, что в игре не учитывается пройденный маршрут, количество калорий и шагов. Но теперь, если вы приобрели Apple Watch второго поколения со встроенным GPS, то избавите себя от подобных проблем.

Имеется даже функция счетчика калорий, что крайне актуально для молодежи, поддерживающей здоровый образ жизни. Теперь поход к отдаленному покестопу будет выглядеть как вызов самому себе. Вы увидите количество потенциально сожженных лишних килограмм и будете выстраивать более изощренные маршруты до нужной точки.

Разработчики уделили внимание и общей концентрации игроков на ситуации вокруг них. Если уткнуться в смартфон и пройтись по оживленной улице, то шансов столкнуться с пешеходом, велосипедистом или, что хуже, машиной, достаточно много, да и одна рука постоянно занята.

Pokemon GO на Apple Watch Pokemon GO на Apple Watch

Здесь же все данные отображаются на небольшом «циферблате», находящимся на запястье, а это здорово уменьшает риск травмироваться.

Принцип работы приложения

Niantic и Apple пока не раскрывают всех карт в отношении того, каким будет геймплей Pokemon GO Watch edition. Но на мероприятии были показаны некоторые интересные особенности.

В первую очередь, уделили внимание «скрытым» мелочам вроде высиживания яиц. Ранее чтобы просмотреть суммарный километраж до «открытия» яйца, требовалось заходить в меню с покемонами, выбирать вкладку «Egg» и наблюдать за показателями инкубации. Теперь же все данные выводятся на главный экран по желанию.

Pokemon GO на Apple Watch Pokemon GO на Apple Watch

Дополнительно он может отображать ваш нынешний опыт, уровень и количество требуемого опыта для апа.

Что касается поиска и ловли. Вы можете вывести на дисплей данные о тех монстрах, которые оказались поблизости. Часы дополнительно уведомят вас об этом, однако телефон вынимать все равно придется, поскольку Apple Watch попросту лишены подобного функционала.

С покестопами все обстоит куда проще. Если вы проходите мимо, часы начинают вибрировать, а на дисплее загорается изображение контрольной точки со всей присущей информацией. Вам лишь нужно свайпнуть слева направо или наоборот, чтобы «вытрясти» все покеболы, зелья и другие вкусности.

Pokemon GO на Apple Watch Pokemon GO на Apple Watch

Ведется сессионная статистика, позволяющая детально посмотреть, какое расстояние удалось пройти, сколько времени понадобилось, скольких калорий вы лишились и какие предметы удалось получить из покестопов

Дата официального релиза

Про конкретные сроки выхода Pokemon GO Apple Watch Edition на презентации не было сказано ровным счетом ничего. Интрига по-прежнему сохраняется. Но известно, что приложение появится на рынке ближе к концу 2016 года. Примерно в это же время должна появиться первая информация о масштабном обновлении, привносящем второе поколение виртуальных монстров во вселенную.

Несмотря на урезанный функционал, будущее у игры на «умных» часах все же есть. Создатели грамотно распределили нагрузку между носимым устройством и смартфоном, делая последний лишь необходимым инструментом ловли покемонов. Также добавили действительно полезные функции, вроде счетчика калорий и пройденной дистанции. По сути, они объединили функционал культового приложения с возможностями фитнес-трекеров и сделали это великолепно. Но только практика и время покажут, удачным ли было это решение.

Оцените материал
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1)