Pokemon Go появится в новых странах
2016-08-03

Pokemon Go появится в новых странах

Во вторник компания Niantic на странице игры Pokemon Go в социальной сети Facebook объяснила причины устранения в последнем обновлении функции отслеживания следов покемонов, а также пообещала выпустить игру в новых странах.

Трёхшаговая система слежения показывала следы покемонов и в зависимости от их количества можно было судить о расстоянии до них. Следов могло быть 1, 2 или 3 — чем меньше, тем ближе покемон. Это звучит удобно на бумаге, но в реальности функция работала плохо и в последнем обновлении была убрана. Если верить сообщению в Facebook, в будущем она будет возвращена и станет работать как задумано.

«Мы устранили отображение следов для проработки внутреннего дизайна данной функции. Первоначальная функция была многим непонятна и не отвечала поставленным нами при разработке целям. Мы будем держать вас в курсе развития данной функции».

Разработчики Pokemon Go также не упустили возможности подтвердить, что игра будет выходить в новых странах. В посте явно была упомянута только Бразилия, но можно не сомневаться, что Niantic постарается распространить столь популярную игру как можно шире. Упомянуты были и технические проблемы после релиза игры, падения серверов и вопросы стабильности, в которых обвинили в том числе сторонние сервисы.

«У нас есть лишь ограниченный доступ к сторонним сервисам, которые влияют на качество предоставляемых нами услуг и распространение игры по миру. Большая популярность сделала распространение сложной задачей. Мы работаем над её решением и сейчас на очереди Бразилия и многие другие страны».

Разработчики не пишут о том, почему некоторые сторонние приложения и карты для игры Pokemon Go были убраны из магазинов App Store и Play Store.