Pokemon-Go vs Facebook
2016-07-28

Pokemon Go способна уменьшить стоимость Facebook на 150 млрд. долларов

По мнению аналитика Эндрю Лефта, стоимость американской социальной сети Facebook может уменьшиться более чем на треть, а причиной станут набирающие популярность игры Pokemon Go и Snapchat.

Сегодня стоимость одной из самых известных социальных сетей составляет 350 млрд. долларов. Такая высокая капитализация компании поддерживается в первую очередь за счет большого количества зарегистрированных и постоянно посещающих Facebook пользователей. По мнению аналитика, Facebook отстает с обновлениями, что и приведет к падению числа пользователей. Появление все новых и новых приложений, таких как Pokemon Go и Snapchat, в течение двух лет способно уменьшит стоимость Facebook на 150 млрд. долларов.

Огромный интерес пользователей к подобным играм, другие компании пытаются использовать в качестве пассивной рекламы. Например, туроператоры вместе с предлагаемыми турами составляют карту расположения локаций Pokemon Go и отмечают места обитания редких видов покемонов.

Конечно, выход Pokemon Go немного оттенил выход в Европе еще одной интересной новинки, приложения Snapchat, позволяющего пользователям обмениваться видео и фото файлами, но доходы разработчиков Snapchat и Pokemon Go растут с геометрической прогрессией, что конечно не скажешь о Facebook. Уже сейчас соц.опросы в США показывают, что пользователи все чаще загружают на своих мобильных устройствах Pokemon Go, а социальные сети отходят на второй план.