Среди игроков в Pokemon Go преобладают женщины

29 июля 2016
0 минут на чтение
Просмотров: 12
Комментариев: 0
Покемон ГО

Сервис Survey Monkey провел опрос среди миллиона игроков в Pokemon Go на iOS и Android платформах. Результат по демографии аудитории стал неожиданностью даже для генерального директора студии Niantic, Джона Ханке. Выяснилось, что женщины-покетренеры составляют 63 процента. Средний игрок Pokemon Go — молодая 25-летняя девушка с высшим образованием и доходом 90 тысяч долларов в год.

Другие данные опроса не были откровением. 46 процентов аудитории Pokemon Go возрастом от 18 до 29 лет. Они росли на покемонах, на мультсериале и играх, которые в америке и европе популярнее, чем в России и странах СНГ. Теперь эти люди играют в Pokemon Go из ностальгических побуждений.

Взрослой аудиторией объясняется и то, что 54 процента игроков зарабатывают более 50 тысяч долларов в год. Для разработчиков трудно найти лучшую клиентуру: взрослые люди с деньгами, знающие о покемонах с детства. Поэтому игра и приносит Niantic по 6 миллионов долларов в день.

Впрочем, такие большие доходы не будут поступать долго. Популярность Pokemon Go падает. Количество активных игроков с 14 по 20 июля сократилось на три миллиона. Кроме того, снизились ежедневные загрузки и поисковые запросы.

Оцените материал
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1)